Barista magazine. Тренировочный лагерь бариста. Серия 3. Раунд молочного напитка. Часть 2

baristamagazine.com

Так же как и раунд эспрессо, раунд молочного напитка теперь будет подсчитываться, основываясь на точности описания вкусового профиля. Это нововведение. Раньше все баллы за капучино были сгруппированы вместе в туманной категории под названием «вкус». Всё, что требовала эта категория от капучино, — это сбалансированный вкус и приемлемую температуру. Так что будь готов теперь пить молоко тоннами. И вот здесь выбор молока становится действительно интересным. Приготовься к тому, что тебя затянет в чёрную дыру молочной науки. Питание коров определённо оказывает влияние на вкус молока в твоём напитке. 

Так что общайся с разными производителями и пробуй разное молоко. На этом сайте (http://www.organicvalley.coop) производители рассказывают о молоке коров травяного откорма, и как твоё молоко может быть более «зелёное» и экологичное, чем у других производителей. Если это работает, и молоко подходит для твоего эспрессо, используй его и не забывай рассказывать об этом. Что же до меня, я много думаю об использовании молока от коров травяного кормления, и мой эспрессо вполне подходит для такого молока. Но о своём эспрессо я расскажу в следующий раз.

Итак, как же практиковаться? Нужно вспенить миллион другой напитков. Готовь молочные напитки самых разных размеров с каким только можешь молоком. И однажды ты поймёшь какой размер напитка и тип молока тебе нужен. Так что вспенивай, вспенивай, и снова вспенивай. И вот здесь лучшим другом тебе будет математика. Ты должен наливать ровно столько молока в молочник, сколько тебе необходимо для приготовления напитков. К счастью для тебя в оценочных листах отмечается либо наличие излишков молока в молочнике после приготовления напитка, либо их отсутствие. Если общее количество остатков молока не превышает три унции (унция=28.34 грамма ), это засчитывается как их отсутствие, и ты получаешь балл. Не знаешь, как выглядит три унции молока? Так взвесь их. Не знаешь точно сколько молока нужно для выступления? Взвесь его. При отработке качества и количества пены и распределения её по напиткам я настоятельно рекомендую пользоваться стеклянными стаканами. И даже если не собираешься использовать их в выступлении, тренируйся с ними. Они позволят увидеть тебе количество пены в напитке, и правильно ли ты разделяешь молоко после вспенивания. Что позволит добиться одинакового количества пены в напитках.

Когда будешь вспенивать свои напитки раз за разом, ты должен будешь выяснить много разных моментов. Пробуй самые разные варианты. Играй с типом молока, особенно исследуй то молоко, какое можно будет найти в штате Канзас, где пройдёт отборочный тур. Изучай температуру молока, и как она влияет на вкус (правила указывают, что напиток должен быть горячим, но и в то же время температура напитка должна позволять незамедлительно его употребить). И, самое главное, я прошу тебя, удостоверься, что ты можешь привязать это всё к изменениям во вкусе. Нет необходимости в том, чтобы твой напиток был лучшим повторением твоего эспрессо с молоком. Он должен быть напитком, про вкус которого ты можешь говорить уверенно, и уверенно готовить его раз за разом.

Комментарии:

0 comments on “Barista magazine. Тренировочный лагерь бариста. Серия 3. Раунд молочного напитка. Часть 2Add yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *