Эспрессо Компас от Matt Perger

  
Улучшай экстракцию

Распределяя помол более равномерно, используя хорошую кофемолку, используя плоский и подходящий темпер / корзины VST / хорошо развитую обжарку.

Увеличивай экстракцию

Делая ее более равномерной или используя более тонкий помол (увеличивая время). Не используй слишком тонкий помол, иначе экстракция станет неравномерной и уменьшится.

Когда настраиваешь выход 

не изменяй дозу. В результате время изменится. Изменяй только помол, если время шота слишком далеко от необходимого.
Более равномерная (улучшенная) экстракция всегда желательна потому что она:

—Создает больший диапазон вкусного (зеленый),

—Позволяет получить более насыщенный и сладкий эспрессо,

—Делает положительные и уникальные вкусы более позитивными,

—Уменьшает негативные и обычные вкусы,

—Более эффективна
Если вы чувствуете горечь и кислоту одновременно, скорее всего ваша экстракция неравномерна, поэтому они и могут сосуществовать одновременно.

Равномерная экстракция дает больше свободы бариста, чтобы он мог выразить уникальные вкусы без негативных.

Источник: homebarista

Комментарии:

0 comments on “Эспрессо Компас от Matt PergerAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *