Этот пост Александра Цыбаева про изменения некоторых пунктов в правилах WBC в группе SCAE Russia в Facebook

Всем привет!
Выложены новые правила WBС и среди файлов есть файл с суммарной информацией по изменениям:

Что изменилось в правилах чемпионата бариста:

1. На WBC теперь будет судить один (а не два) судья техники. Связано это с тем, что техника на WBC очень высока по уровню. На национальных чемпионатах техников остается двое на каждого участника.
2. Пункт 2.2.1. I «Эспрессо» в новой уточняющей редакции: При подаче эспрессо крема должна присутствовать, и должна быть плотной и гладкой, без разрыва.

3. Пункт 4.4 «Кофемолка» — своими словами — все участники WBC теперь будут использовать только одну модель кофемолки — Mahlkoenig K 30 Vario Air. Использовать можно только кофемолки, предоставляемые организаторами, использовать свою, даже аналогичную модель кофемолки, запрещено. Менять что либо кроме настроек помола в кофемолке запрещено. Нарушение правила будет являться основанием для дисквалификации. Перед выступлением кофемолки будут откалиброваны одинаково для всех участников. Данное правило не является обязательным для национальных чемпионатов.

Сделано это для того, чтобы обеспечить равные условия выступления для всех участников.

4. Пункт 5.1.1. соответственно меняется. Если участник планирует использовать дву кофемолки, он должен уведомить организаторов об этом заранее.
5. Пункт 2.2.2.- капучино заменен на Молочный Напиток, который готовится на основе одинарного эспрессо и КОРОВЬЕГО молока и имеет объем ДО 240 мл. Добавки не разрешены. В портафильтр класть кроме кофе ничего нельзя.

6. Пункт 14.3. — Оценка Молочного напитка — визуально + 2 глотка, участник может давать свои рекомендации по оценке. Судьи должны быть открыты для оценки разных вариантов молочных напитков.

7. Раскрываются пункты оценки Молочного напитка — визуально, баланс вкуса, букет (при отсутствии описание ставится ноль), функциональность чашек, аналогично капучино ранее.

8. П.п. 14.4 (14.4.5 и 14.4.6) Сенсорная оценка авторского напитка разбивается на оценку баланса вкуса и букета.

9. П. 14.2.5. — Эспрессо должен подаваться в чашке, в которой судьи оценят его визуально и из которой будут производить сенсорную оценку. (то есть переливать эспрессо после оценки крема теперь не получится).

П. 14.5.2. Удалили фразу «эти аксессуары (ложки, салфетки. вода) должны присутствовать в течение всей подачи эспрессо и молочного напитка» потому что некоторые бариста думали, что наличие этих аксессуаров обеспечит им высокую оценку.

Информацию написал суммарно, точный детальный перевод сделаю позднее, выложу.

Все национальные чемпионаты должны начать проводиться по правилам 2016 года к сезону 2017 года. В наступающем сезоне возможно использование правил 2015.

Спасибо: barista life, SCAE RUSSIA, Александр Цибаев

Комментарии:

0 comments on “Этот пост Александра Цыбаева про изменения некоторых пунктов в правилах WBC в группе SCAE Russia в FacebookAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *