KAFFEEFORM: ПЬЕМ КОФЕ ИЗ ЧАШЕК НА ОСНОВЕ ПЕРЕРАБОТАННЫХ КОФЕЙНЫХ ЗЕРЕН

Из блога : SoyuzCoffeeRoasters

Из кофейной гущи уже делают мебель и шьют одежду. Пришло время для создания посуды. Спустя 5 лет экспериментов немецкий дизайнер Юлиан Лехнер придумал и внедрил способ создания кофейных чашек и блюдец на основе кофейной гущи. Проект получил название Kaffeeform.
 Впервые эта идея пришла Лехнеру в голову в 2009 году во время обучения дизайну в Свободном университете Бозен-Бользано в Италии. Вернувшись на родину, он обошел местные берлинские кофейни, набрал переработанных кофейных зерен и принялся за работу. В результате экспериментов Юлиан разработал финальный рецепт, состоящий из кофейных остатков, клея и волокон древесины, которые путем литья превратились в вполне сносные экологичные чашки, устойчивые к механическим повреждениям. Их даже можно мыть в посудомоечной машине.


Совсем недавно линия кофейной посуды Kaffeeform, успешно прошедшая тесты на прочность в заведениях Берлина, дебютировала на международном уровне. Специально для Амстердамского кофейного фестиваля (15-17 мая 2015 года) Лехнер создал серию из 250 чашек эспрессо, которые можно было увидеть воочию и опробовать в деле.


К слову, материал чашек сохраняет аромат молотого кофе, а значит, некоторым образом, расширяет и углубляет измерение вкуса налитого в него напитка.


  

Комментарии:

1 comment on “KAFFEEFORM: ПЬЕМ КОФЕ ИЗ ЧАШЕК НА ОСНОВЕ ПЕРЕРАБОТАННЫХ КОФЕЙНЫХ ЗЕРЕНAdd yours →

  1. Я пока что лучшим кофе считаю капучино, приготовленный на основе эспрессо с итальянским характером из стопроцентной высокогорной арабики в кофейнях CSC

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *