Кофе с любовью

Когда дело доходит до кофе, каждый склонен думать, что он эксперт, и считает, что он компетентен в любых вопросах кофе, от того , где купить отличные зерна, до того, как их приготовить. К сожалению, по крайней мере, в половине случаев, эти советы далеки от истины, особенно если вы слушаете советы воодушевленного новичка кофейных дел. Мы постараемся немного расставить точки над i и рассказать Вам несколько нехитрых правил правильного выбора кофе. И так, начнем.

Правило №1: Место. В бешеном ритме городской жизни не у всех получается насладиться любимым напитком в спокойной обстановке уютной кофейни. И тут, великие спасители занятых людей, появляются  «Мобильные Кофейни» или  «Кофе на колесах», » Кофе с собой» в подземных переходах  и множество маленьких «ларьков», которые могут приготовить вам любой напиток дёшево, быстро и сердито. Но за удобством  таких «кофейных точек» не стоит забывать о качестве. Перед покупкой, обязательно обратите внимание  в каком месте стоит » Мобильная кофейня».  Пожалуй,никому не понравится пить любимый кофеёк в загазованном, пыльном месте, да и обнаружить в своем напитке посторонние веточки, палочки, пух не особо хочется. Так что, чем дальше от проезжей части, тем лучше и самое главное, чтобы кофейная точка была закрыта от ветра.

Правило №2: Чистота. Чистота, чистота и еще раз чистота. Как внутри, так и снаружи. Никаких складов использованных стаканчиков рядом в урнах быть не должно, как и постороннего мусора тоже. Все должно убираться по мере заполнения. Что же касается чистоты внутри, то обязательно обратите внимание на рабочее место бариста. Оно должно быть максимально чистым. Никаких грязных пятен и разводов на стойке, грязных тряпок, грязных питчеров, стаканчиков и так далее. Кофемашина, кофемолка должны быть ЧИСТЫМИ, без кофейных капель и налетов. И самое главное пароотводы. Если вы заметили белый налет на пароотводе, бегите скорее. Такой горе бариста не приготовит вам ничего хорошего кроме кишечной палочки и другой разной гадости, живущей в антисанитарии. Упоминать о том, что в  каждой кофейной точке должно быть место для мытья рук и используемого инвентаря, даже не будем. Для любого общепита это ЗАКОН!

Правило №3: Внешний вид бариста. Мы не совсем варвары, и не будем устанавливать строгий дресскод.  Достаточно будет фартука.

Правило №4: Правильные напитки. Конечно от грамотности в кофейном меню вкус самого кофе не измениться, но все таки приходится задуматься о компетентности бариста, если он не знает, что такого напитка, как эКспрессо не существует. Да и само эспрессо должно быть правильно приготовлено. Молоко и топинги должны быть в холодильнике, а сам кофе свежим. Если вы увидели следы масел в бункере кофемолки, или кофейные зерна имеют слишком темный цвет, лучше купить кофе в другом месте. Свежий помол — залог отличного вкуса. Перед каждым приготовлением напитка, бариста должен смолоть порцию кофе, а не запихивать в бункер кофемолки килограммы заранее молотого кофе.

Правило №5: Никаких правил. Мы не снобы. Не заставляем Вас безукоризненно следовать нашим правилам. Исключать и дополнять их, остается вашей прерогативой, ведь только Вы знаете вкус вашего любимого напитка. 

Кофе-строптивый напиток, который требует к себе особого отношения и далеко не жестких рамок. Он готов к экспериментам, подстраивается под  каждого человека и несет в себе необъятное количество ярких вкусовых оттенков, если попадает к человеку, который способен его укротить. 

Пейте правильный кофе и с большой любовью.

КофеГлот Мастер.

А.Ф.

 

Комментарии:

0 comments on “Кофе с любовьюAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *