КОФЕ ЗА 320 ТЫСЯЧ: «МАКДОНАЛДС» ЗАПЛАТИТ ЗА ПРОЛИТЫЙ НА РЕБЕНКА КИПЯТОК, А СЕМЬЯ ОТДАСТ ЭТИ ДЕНЬГИ ДЕТДОМУ

Тверской суд Москвы постановил взыскать с ресторана быстрого питания «Макдоналдс» 320 тысяч рублей за пролитый на ребенка кофе.

Тверской суд Москвы частично удовлетворил иск москвича Алексея Карелова к ресторану «Макдоналдс» возмещении морального вреда за пролитый на его трехлетнюю дочь кофе. Суд постановил взыскать с компании 320 тысяч рублей, в то время как Карелов подавал иск на 5 млн рублей, передает «Интерфакс».

Ранее Карелов отказался идти на мировое соглашение с рестораном быстрого питания, который предлагал в качестве возмещения ущерба 100 тысяч рублей. По данным прокуратуры, сумма возмещения морального вреда должна была составить 250 тысяч рублей.

Напомним, в конце апреля текущего года кассир «Макдоналдса» передавая девочке игрушку, опрокинул на нее стаканчик горячего кофе. Девочка получила ожоги лица и шеи первой степени.

Адвокаты семьи обращались в ресторан и писали претензии, но реакция руководства заставила москвича подать в суд.

Деньги, взысканные с «Макдоналдса», семья ошпаренной девочки отдаст детскому дому, сообщил «Русской службе новостей» отец пострадавшего ребёнка Алексей Горелова.

Пока они с женой не выбрали, в какое именно учреждение отправить деньги.

«Я рад, что сегодня мы создали прецедент, который поможет другим родителям, столкнувшимся с таким отношением», — сказал Горелов, комментируя решение Тверского суда Москвы взыскать с «Макдоналдс» 320 тысяч рублей за пролитый на ребёнка кофе.

Источник: fedpress.ru

Комментарии:

0 comments on “КОФЕ ЗА 320 ТЫСЯЧ: «МАКДОНАЛДС» ЗАПЛАТИТ ЗА ПРОЛИТЫЙ НА РЕБЕНКА КИПЯТОК, А СЕМЬЯ ОТДАСТ ЭТИ ДЕНЬГИ ДЕТДОМУAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *