Новые стандарты мировых чемпионатов бариста.


В структуре проведения Мирового чемпионата бариста с 2016 года грядут изменения. Они включают в себя ограничение использования кофемолок до одной штуки, новую модель эспрессо-машины и новую дисциплину под названием «молочный напиток», которая заменит собой существующий уже 15 лет формат «капучино». Группа World Coffee Events («Мировые кофейные события», WCE), базирующаяся в Дублине и являющаяся организатором Мировых чемпионатов бариста, планирует объявить основные крупные изменения в проведении чемпионатов на ближайшем всемирном чемпионате в Сиэттле.

«В течение ряда лет мы уже вносили небольшие изменения в формат чемпионата (помните предписания по сахарницам?). Теперь время новых изменений – крупных», — объявила организационная группа чемпионатов, отмечая, что данные изменения «должны вернуть фокус соревнования к его инновационным корням».

Изменения в отношении оборудования включают в себя, например, партнерство с производителем кофейного оборудования Виктория Ардуино (Victoria Arduino) и рекомендованную для чемпионата эспрессо-машину «Черный орел» (“Black Eagle”). А также партнерство с фирмой Малькёниг (Mahlkönig), которая представит свои кофемолки K30 Vario. Решение о том, чтобы запретить участникам чемпионата использовать собственные кофемолки, обусловлено тем, что организационная группа World Coffee Events описывает как «желание уравновесить игровое поле и вернуть фокус соревнования к изначальным целям и идеалам».

«WCE понимает, что многие участники соревнований – а также и команда, их поддерживающая – тратят огромные ресурсы на подготовку к чемпионатам, в деньгах, энергии, времени и в техническом обеспечении выступления, — заявила WCE. – При 50 с лишним организациях, санкционированных для участия в мировых чемпионатах, по всему миру, мы понимаем, что не все участники в состоянии привлечь ресурсы равного уровня».

Поэтому, как часть своего спонсорского взноса, фирма Mahlkönig предоставит на Всемирный чемпионат бариста 30 своих кофемолок и заявляет также о своей поддержке национальных соревнований на пути к Мировому чемпионату бариста (в 2016 году Всемирный чемпионат бариста пройдет в Дублине).

В этом году Всемирный чемпионат бариста будет также лебединой песней для соревнований в дисциплине «капучино», которая впоследствии будет заменена на более широкий формат «напиток с молоком».

«Появляется новая культура кофе спешиалти, а социальные сети и интернет делают мир меньше. И теперь мы знаем, что существует не один способ готовить невероятные напитки с кофе и молоком», — объявили WCE.

Капучино традиционно был одним из трех напитков, наряду с эспрессо и авторским напитком, который требовалось приготовить на соревнованиях. Требования к капучино включали в себя одну дозу эспрессо, текстурированное молоко и пену с минимальной толщиной 1 см. Капучино должен был подаваться в чашке на 150-180 мл. Новые требования к молочному напитку гораздо более гибкие и включают в себя напиток из одной дозы эспрессо и молока, с подачей в чаше объемом от 30 до 240 мл.

«Вносимые нами изменения представляют собой волнующие шаги к обновленному Всемирному чемпионату бариста, — сказал Стивен Мориссей (Stephen Morrissey), председатель рабочей группы по соревнованиям на Мировых чемпионатах бариста и мировой чемпион среди бариста 2008 года. – Наше (кофейное) сообщество всегда активно инвестировало в будущее, поэтому мы хотим быть абсолютно прозрачны относительно того, почему были сделаны те или иные изменения».

Источник : http://thecoffeetimes.ru/

Комментарии:

0 comments on “Новые стандарты мировых чемпионатов бариста.Add yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *