СЕРИЯ «АЙС КОФЕ». В ВЫПУСКЕ №1 — ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЛЕДЯНОГО И ТРОПИЧЕСКОГО «КОКО АЙС»

  
Лето в разгаре, температура на улице растет, и уже никак нельзя обойтись без холодного, даже ледяного кофе! Поэтому мы решили поделиться с вами нашими рецептами холодного кофе, много раз проверенными на практике. Они так просты и вкусны, что вы невольно задумаетесь о том, почему же вы до сих пор не делали холодный кофе дома?
Может быть, потому что волновались о каких-то вещах, о которых и не стоило волноваться?

Не стоит расстраиваться из-за того, что у вас нет специального аппарата для заваривания холодного кофе.

Не надо покупать готовые концентраты и сиропы для приготовления холодного кофе. Их очень просто сделать дома.

Не следует бояться, что кофе не завариться и настаивать напиток дольше положенного времени. Перезаваренный кофе горчит и грубый на вкус.

Вкусный айс кофе дома – это действительно очень просто! И мы вам это докажем. 

В первом выпуске «Айс Кофе» — холодный и тропический «Коко Айс» или кокосово-кофейный лед.

Вам понадобятся: 

  • Приспособление для заваривания кофе. Например, френч-пресс или пуровер. Для «Коко Айс» мы рекомендуем кемекс.
  • Свежеобжаренные кофейные зерна. Для «Коко Айс» мы рекомендуем нашу смесь BARISTA №4.
  • Кофемолка.
  • Чистая, фильтрованная вода.
  • Весы, чайник Buono Kettle (или любой другой с тонким и длинным носиком), секундомер или таймер.
  • Кокосовая вода из одного кокоса.
  • Лед (одна порция «Коко Айс» – один стакан льда).
  • Блендер.

Что надо сделать?

Сначала заварите кофе в кемексе. Возьмите 24 грамма кофе и 380 мл воды. Сделайте крупный помол (как морская соль). Смочите горячей водой фильтр, чтобы удалить запах бумаги и прогреть кемекс. Согрейте фильтрованную воду для заваривания до 92-94°С. Установите кемекс на весы, насыпьте смолотый кофе, влейте немного воды и подождите 20-30 секунд. Затем вливайте воду тонкой струйкой, равномерно смачивая кофе. Более подробная инструкция – в нашей рубрике «СПОСОБЫ ЗАВАРИВАНИЯ».

Измельчите в блендере лед в крошку, добавьте заваренный кофе и кокосовую воду и очень хорошо перемешайте.

Разлейте готовый айс кофе по бокалам. У вас получился очень освежающий, тропический напиток, где фруктовый вкус кофе оттеняет насыщенная сладость кокоса. Наслаждайтесь!  

P.S. Чтобы еще больше подчеркнуть тропическую сладость напитка, можно добавить сахар. Но на самом деле, «Коко Айс» и без сахара прекрасен и самодостаточен. 

Спасибо за рецепт : www.soyuzcoffee.com

Комментарии:

0 comments on “СЕРИЯ «АЙС КОФЕ». В ВЫПУСКЕ №1 — ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЛЕДЯНОГО И ТРОПИЧЕСКОГО «КОКО АЙС»Add yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *