СЕРИЯ «АЙС КОФЕ».В ВЫПУСКЕ №2 –СОЧНЫЙ И ОСВЕЖАЮЩИЙ«АПЕЛЬСИНОВЫЙ V60»

  
Цитрусовые в сочетании с имбирем отлично бодрят и утоляют жажду в жаркую погоду. И именно это сочетание присутствует в одном из наших любимых рецептов айс кофе. Все, что нужно для его приготовления, это хороший кофе, апельсины, имбирь, немного гвоздики, лед и оранжево-летнее настроение!
 Вкусный айс кофе дома – это действительно очень просто! И у нас есть очередное доказательство!

 Во втором выпуске «Айс Кофе» — сочный и освежающий «Апельсиновый V60» или черный кофе с апельсиновой цедрой, имбирем и гвоздикой.

 Вам понадобятся: 

  • Приспособление для заваривания кофе. Для нашего апельсинового айс кофе мы рекомендуем воронку-пуровер Hario V60.
  • Свежеобжаренные кофейные зерна. Для «Апельсинового V60» мы рекомендуем нашу смесь BARISTA №7.
  • Кофемолка.
  • Чистая, фильтрованная вода.
  • Весы, чайник Buono Kettle (или любой другой с тонким и длинным носиком), секундомер или таймер.
  • Сервировочный чайник.
  • Цедра половины апельсина.
  • Свежий имбирь.
  • 2-3 бутона гвоздики.
  • Лед в кубиках.
  • Блендер.

Что надо сделать?

Сначала заварите кофе в V60. Возьмите 22 грамма кофе и 360 мл воды. Сделайте средний помол. Смочите горячей водой фильтр, чтобы удалить запах бумаги и прогреть воронку V60. Согрейте фильтрованную воду для заваривания до 92-94°С. Установите сервировочный чайник с воронкой на весы, насыпьте смолотый кофе в воронку, влейте немного воды и подождите 20-30 секунд. Затем вливайте воду тонкой струйкой, равномерно смачивая кофе. Более подробная инструкция – в нашей рубрике «СПОСОБЫ ЗАВАРИВАНИЯ«.
 Приготовьте в блендере смесь из кожуры апельсина и бутонов гвоздики.

 Натрите свежим имбирем внутренние стенки бокалов для сервировки и добавьте лед (2/3 бокала).

Перелейте заваренный кофе в смолотую в блендере цедру апельсина и гвоздики и процедите полученную смесь через фильтр в подготовленный бокал.

Апельсиновый V60 готов! Сочный, фруктовый, со свежей остротой имбиря и пряным ароматом гвоздики. Как раз то, что надо для жаркого лета. 

Спасибо за рецепт : www.soyuzcoffee.com

Комментарии:

0 comments on “СЕРИЯ «АЙС КОФЕ».В ВЫПУСКЕ №2 –СОЧНЫЙ И ОСВЕЖАЮЩИЙ«АПЕЛЬСИНОВЫЙ V60»Add yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *