СЕРИЯ «АЙС КОФЕ».В ВЫПУСКЕ №3 –КОФЕЙНАЯ «ПИНЬЯ КОЛАДА»

  
Этот восхитительный кофейный десерт с мякотью кокоса и шоколадным мороженым просто создан для освежающего летнего кофе-брейка или коктейльной вечеринки. Советуем пить через цветную коктейльную трубочку.

Рецепт №3: Кофейная Пинья Колада

В основе этого айс-кофе – двойной эспрессо с шоколадным мороженым. Элемент экзотики во вкус вносят молоко и мякоть кокоса, коричневый сахар и ананасно-кокосовый сироп. Кстати, если у вас нет возможности сварить эспрессо, можно заварить маленькую порцию кофе в аэропрессе. 

Мы рекомендуем:

  • Наш бленд Barista №11.

Вам также понадобятся:

  • Свежая мякоть кокоса (1 десертная ложка),
  • Шоколадное мороженое (1 десертная ложка),
  • Коричневый сахар (0,5 десертных ложки),
  • Молоко (120 мл),
  • Ананасово-кокосовый сироп Monin Pina-Colada (5 мл),
  • Кокосовое молоко (15 мл),
  • Лед в кубиках и измельченный лед.

 И инструменты бармена-бариста:

  • Эспрессо машина или аэропресс,
  • Кофемолка,
  • Чистая (фильтрованная) вода,
  • Весы,
  • Таймер или секундомер,
  • Блендер,
  • Сито,
  • Шейкер. 

Как сварить кофе?
Если у вас дома есть эспрессо машина, замечательно! Просто сварите двойной эспрессо из смеси Barista №11. Если же эспрессо машины нет, может помочь аэропресс. Мы рекомендуем посмотреть нашу ИНСТРУКЦИЮ ПО ЗАВАРИВАНИЮ и следовать ей, только сократить количество воды до 50 мл. Итак, вы приготовили кофе. Теперь смешайте его со всеми ингредиентами в блендере. Полученную смесь перелейте в шейкер, наполненный наполовину льдом. Потрясите шейкер в течение 45 секунд. Процедите смесь через сито и подавайте в бокале, наполненном измельченным в крошку льдом.
Обещаем, наша Кофейная Пинья Колада поможет вам справиться с любой жарой.

Спасибо за рецепт : www.soyuzcoffee.com

Комментарии:

0 comments on “СЕРИЯ «АЙС КОФЕ».В ВЫПУСКЕ №3 –КОФЕЙНАЯ «ПИНЬЯ КОЛАДА»Add yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *