СЕРИЯ «АЙС КОФЕ».В ВЫПУСКЕ №5 – «МИНДАЛЬНЫЙ РАЙ»

  

В пятом выпуске «Айс-кофе» — десертный кофейно-ореховый напиток с каплей амаретто.

Рецепт №5: Миндальный рай

Шоколад и острота специй кофе темной обжарки гармонично сочетаются со свежеприготовленным миндальным молочком и каплей амаретто. Лед освежает рецепторы и обостряет восприятие.
Мы рекомендуем:

Наш бленд Paretto Celesto или Divino для заваривания в аэропрессе

Вам также понадобятся:

  • Сироп агавы (5 мл),
  • Сироп амаретто Monin (5 мл),
  • Миндальное молочко (20-30 мл),
  • Лед в кубиках (из расчета 1 порция – 1 бокал).

И инструменты бармена-бариста:

  • Аэропресс,
  • Кофемолка,
  • Чистая (фильтрованная) вода,
  • Весы,
  • Таймер или секундомер,
  • Блендер,
  • Сито.

Что надо сделать? 

Заварите в аэропрессе кофе. Рекомендуем придерживаться пропорции 24 грамма кофе на 170 мл воды для того, чтобы кофе получился очень насыщенным, густым по консистенции. Именно такой кофе нужен для нашего десертного напитка. Подробная инструкция – в нашей рубрике «СПОСОБЫ ЗАВАРИВАНИЯ«.

Вы приготовили кофе. Теперь смешайте сиропы в бокале и наполните его кубиками льда. Налейте на лед холодное миндальное молочко и заваренный в аэропрессе кофе. Мы рекомендуем подавать этот напиток отдельно в качестве десерта или к мороженому.
P.S. Как сделать миндальное молочко? Конечно, можно купить готовое, но лучше и вкуснее сделать самим. Замочите чашку сырого миндаля на ночь в воде. Утром очистите ядра от кожуры. Смешайте очищенный миндаль в блендере с 2-мя чашками воды (перемешивайте на высокой скорости в течение 1-2 минут). Процедите смесь через очень мелкое сито или через ткань. Молочко можно хранить в холодильнике в течение двух дней.

За рецепт Спасибо: www.soyuzcoffee.com

Комментарии:

0 comments on “СЕРИЯ «АЙС КОФЕ».В ВЫПУСКЕ №5 – «МИНДАЛЬНЫЙ РАЙ»Add yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *