СЕРИЯ «АЙС КОФЕ».В ВЫПУСКЕ №6 –КОФЕЙНЫЙ «ЛАЙМ РИККИ»

  
Друзья, жаркое лето неумолимо подходит к концу, и мы спешим поделиться с вами последним рецептом из нашей серии «Айс Кофе». В эту среду мы приготовили для Вас необычайно игристый, освежающий и тонизирующий кофейный напиток, который уместен не только в жаркую погоду.

Рецепт №6: Кофейный «Лайм Рикки»

На самом деле, версия коктейля с джином наиболее распространена, нежели изначально созданный коктейль «Рикки» (Rickey), который делался из бурбона.

Согласно одной из версий, коктейль «Рикки» был создан Джоном Рикки в 1883-м году. В тот день Джо, празднуя избрание спикером Палаты представителей Джона Карлайла, попросил бармена Уильямсона сделать коктейль из бурбона, лайма и газировки. К началу 20-го века коктейль был самым популярным и известным коктейлем в США. Он упоминается в известном романе Фицджеральда «Великий Гэтсби», написанном в 1925-м году.

В принципе, любой напиток с содовой и выжатым в него соком лайма считается коктейлем Рикки.

 Вам понадобятся:

  • Свежеобжаренные кофейные зерна. Для «Лайм Рикки» мы рекомендуем нашу смесь Mon Ami Bright или Delight для заваривания в кемексе,
  • Коричневый гранулированный сахар (1 г),
  • Сок лайма (5 мл),
  • Содовая (50 мл),
  • Долька лайма,
  • Лед.

*** Все объемы указаны для стакана 270 мл.

И инструменты бармена-бариста:

  • Кофемолка,
  • Чистая (фильтрованная) вода,
  • Чайник Buono Kettle (или любой другой с тонким и длинным носиком),
  • Весы,
  • Таймер или секундомер,
  • Блендер.

Что надо сделать?

Подготовьте кемекс к завариванию и наполните его льдом (50-100 грамм).
Возьмите 24 грамма кофе и 380 мл воды. Сделайте крупный помол (как морская соль). Согрейте фильтрованную воду для заваривания до 92-94°С. Установите кемекс на весы, насыпьте смолотый кофе, влейте немного воды и подождите 20-30 секунд. Затем вливайте воду тонкой струйкой, равномерно смачивая кофе. Более подробная инструкция – в нашей рубрике «СПОСОБЫ ЗАВАРИВАНИЯ«.

Налейте в стакан для виски сок лайма и добавьте сахар. Перемешайте, пока сахар не растворится.

Измельчите в блендере лед в крошку и наполните им стакан на три четверти.

Налейте в стакан содовую и заваренный кофе и очень хорошо перемешайте.

Добавьте дольку лайма для украшения напитка.

У вас получился очень освежающий, тропический айс кофе для которого у вас всегда найдутся ингредиенты.

 Наслаждайтесь!
За рецепт Спасибо: www.soyuzcoffee.com

Комментарии:

0 comments on “СЕРИЯ «АЙС КОФЕ».В ВЫПУСКЕ №6 –КОФЕЙНЫЙ «ЛАЙМ РИККИ»Add yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *