ХМЕЛЬ И КОФЕ: В АТЛАНТЕ ПРИДУМАЛИ НОВЫЙ НАПИТОК

Несколько месяцев исследований и экспериментов понадобилось работникам американского заведения Atlanta’s Taproom Coffee & Beer, чтобы представить общественности новый безалкогольный напиток Beerspresso – японский холодный кофе, настоянный на сухом хмеле.

Atlanta’s Taproom Coffee & Beer впервые заявили о себе еще в прошлом году, когда владелец Джонатан Паскуаль переоборудовал четырехгруппную классическую кофемашину La Marzocco Linea в устройство для розлива 12-ти сортов пива, дополненное ополаскивателем стаканов и тремя дополнительными отводами для охлажденной, фильтрованной и газированной воды. Изобретение получило название Beerspresso.

Теперь в Beerspresso разливается напиток с аналогичным названием. Это симбиоз пива и кофе бленда Counter Culture Coffee Apollo, приготовленного холодным японским методом. Причину, по которой используется именно этот способ, а не колд брю, объяснил сам Паскуаль: «Я могу провести сравнение колд брю и японского айс кофе с лагером и элем. При изготовлении лагера используется низовое брожение с последующей ферментацией при низкой температуре. Это дает мягкий, гладкий, четкий профиль вкуса, подобный тому какой вы получаете при приготовлении кофе методом колд брю. Эль же производится быстрым верховым брожением при высокой температуре, и напиток имеет более сложный, цветочный или фруктовый вкус – как у японского ледяного кофе. У каждого из типов есть свои сильные и слабые стороны, и все в конечном счете сводится к личным предпочтениям. Мы в Taproom выбираем японский айс кофе.

Для развития вкуса Beerspresso в Taproom используют сухой хмель. Этот прием практикуют пивовары, чтобы придать напитку цветочные или цитрусовые ноты без примеси горечи. Добавив хмель в холодный кофе, Паскуаль сделал его тело еще тяжелее, превратив в совершенно неузнаваемый напиток нового вида. Команда Taproom также экспериментировала с типичным для пива газированием, но в конечном счете остановились на более характерном для кофе насыщении азотом, выявив, что даже малейшая карбонизация сделает напиток слишком кислым, с доминированием кислотного характера.

Начиная с мая 2014 года, Taproom Coffee & Beer, открывшийся в пригороде Атланты – Кирквуде, стремительно завоевывает популярность как среди любителей пива, так и почитателей кофейных напитков. «Поверьте мне», – говорит Паскуаль. – «Во вселенных спешиалти кофе и крафт пива гораздо больше сходства, чем различий, и я рад, что в Taproom нам удалось успешно объединить два этих мира в один напиток».

Источник: soyuzcoffee.com

Комментарии:

0 comments on “ХМЕЛЬ И КОФЕ: В АТЛАНТЕ ПРИДУМАЛИ НОВЫЙ НАПИТОКAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *